|
Bonjour à tous
On commence à se réhabituer aux températures plus fraiches, les vestes et pulls sont ressortis, les sandales ont été troquées contre des chaussures fermées .. quand ce ne sont pas des bottes.
De notre côté on fignole la planification des cultures d'hiver sous les tunnels, à priori tout est semé, une partie même déjà plantée. On a récolté les premières courges. Dans 10 semaines c'est noel.
Pour ceux qui n'avaient pas de paniers la semaine dernière, vous consterez que le changement de saison est un peu abrupt cette année. Vous vous étiez habitué aux salades croquantes d'été, courgettes, tomates, aubergines & co. (peut-être même que certains de ces légumes commençaient à vous lasser?), .. et voilà que votre panier contiendra des poireaux, choux kale, radis d'hiver, céleris.. scaroles frisées et/ou pains de sucre.
Mais c'est quand même encore l'occasion de préparer des plats d'entre-deux-saisons avec des légumes dont la période de récolte se croise peu (du moins si on reste local), alors profitez-en.
|
|